Afin d’honorer l’indépendance vaudoise, les Verts morgiens font la part belle à notre agriculture locale et à la gourmandise. Cette action démarre le 22 janvier dans les gares par la distribution d’un kit papet vaudois accompagné de sa recette. Durant 5 semaines, les candidates et candidats verts proposeront une recette par semaine accompagnée du produit de saison qui la compose.
Avec cette démarche, les Verts souhaitent rappeler l’importance pour notre environnement, notre santé et aussi pour notre agriculture de consommer des produits frais locaux et de saison. Ils souhaitent le faire en mettant en avant le côté convivial de ce choix de consommation et proposeront lors de leurs diverses actions des recettes simples et savoureuses.
La démarche commence à l’occasion de la fête de l’indépendance et dans le respect des traditions nous offrirons un « kit du papet vaudois » composé d’un poireau et de deux pommes de terre ainsi que la recette du Papet vaudois par notre candidate à la Municipalité Sylvie Podio. Ces distributions auront lieu le vendredi 22 janvier dans les gares morgiennes ainsi que les samedi matin au marché. Chaque semaine une nouvelle recette «mystère» accompagnée de sa surprise végétale sera proposée par l’une ou l’un des candidats au Conseil communal.
Cette action s’inscrit dans l’engagement politique des Verts défendu tout au long de cette législature. En effet, ils ont déposé plusieurs interventions au Conseil communal afin que les lieux d’accueil parascolaire favorisent une alimentation à base de produits locaux, de saison et goûteuse aux enfants. Ils se réjouissent de continuer à travailler sur ces thèmes lors de la prochaine législature.
Cette action nous permet aussi de rappeler le soutien des Verts à l’initiative contre la spéculation alimentaire.
 
Pour plus d’informations :
Sylvie Podio, Municipale, 078 797 47 58
Yvan Christinet, Conseiller communal, 078 624 06 07
Claudine Dind, Conseillère communale, 021 802 12 28